溺济

致歉信

占tag致歉

我是一个其他网站上的YOI的同人文写手。

写这封信的原因一部分是想好好的给那位太太道歉。
还有一部分是自己给这样一个干净美好的圈子里造成了不愉快和污迹的愧疚。

那件事情已经过去了有很长一段时间了。
那时我刚刚入圈,刚刚开始看同人文,也刚刚开始写同人文。
事情的源头是我的无知和自欺欺人。

我看到了那位太太的文,那时我很喜欢太太的文风,现在也是,但是现在我只能点进主页看她所有文章的缩略图,我没有资格点进去吃太太的粮。

……

再说那件事情。
那个时候,在一口气看了十几章太太连载的那篇文后,我去要了授权,我希望她答应我,所以我试图找一个最委婉的词来表达我的想法。那是我第一次要授权,我翻了作品之前别人要授权的留言,找到了一个最可能成功的措辞。

我确实成功了,然而那个词跟本不是我想表达的要授权的意思。

当我知道了这个词的真正意思之后,我已经在另一个网站上搬运太太的文好几周了。

那之后,我开始抱着一种得过且过的心态,我在作品简介里打上了太太的名字,然而我却不知道太太是不是真的给了我授权,在已经搬运了许多章节的作品下,我再也没有跟太太好好的要过授权。

是虚荣心吧,在这件事彻底发展起来之后,虚荣心使我错失了补救的机会。

结果自然是出事了,太太答应的回复中其实并没有授权的意思,然而我却搬运了太太的劳动成果,而且做了如今想起来自己都没法原谅的错事。我真的很喜欢那个太太,但是这份喜欢在这样的事情衬托下显得十分没有说服力。这件事一定严重地影响了她写文的心情,她一定很不好受,当我写的同人文渐渐多起来,我越来越体会到这一点。

然而即使这样,在那次出事后和太太的对话里,在我的道歉之后,太太甚至还祝我好好写文,好好产粮。

我的愧疚日益增长。

那之后太太又更了四五篇连载,之后的更新再几乎完全不见这个系列的影子。我想是我的无礼让太太写文时不再有那么好的心情。

我应该再去好好道歉一次。

我这么想,行动却一拖再拖。

最怂的鸵鸟都比不过我吧?这么胆小而且不敢担当。

直到前几天,我偶然发现了那个太太在这个连载里的更新,我觉得我不能放任这个后悔一直滋生下去。

我不能直接找太太私信道歉,如果我的出现再次影响了那位太太,那真的是……

所以,这份歉意能不能传达得到,就随缘吧,我一方面渴求着她的原谅,一方面不能无所顾忌的去道歉。

对不起太太。

评论

热度(2)